住建交警部门联合整治富奇路“六乱”
沿线市容市貌得到改善
来源:梅州日报   时间:2019-09-20 11:15:20   浏览:87  
【字体:  打印

昨日上午,市住建部门联合交警部门,集中对梅城江南富奇路问题突出的乱摆卖、乱停放等“六乱”现象进行专项整治,全面提升城市形象。

此前,本报《民生一线》栏目曾多次报道富奇路乱摆卖、乱停放问题突出一事,市民对该路段存在的“六乱”现象意见较大,希望有关部门能够加大整治力度,还市民一个安全的出行环境和整洁的街道。昨日上午,记者在现场看到,富奇路沿线商家占道经营的行为仍较严重,甚至有不少商家在人行道上进行作业,给过往行人通行带来了极大不便,同时也影响了市容市貌。为此,市住建局联合市交警直属大队江南中队、三角中队,以及梅江区住建局江南执法大队、三角执法大队,集中对富奇路“六乱”行为进行整治。整治中,执法人员对部分商家占道经营行为进行了教育劝导,要求其进店经营,同时对屡教不改的商家进行了相应处罚,引导群众形成良好的卫生意识、规则意识和文明意识。对于乱停放的车辆,交警部门也做出了相应处罚。接下来,市住建部门将采取日常巡查、定点管理、集中整治等相结合的方式,加大对“六乱”行为的查处力度,全面提升城市形象。

据了解,此次整治行动共出动6辆执法车、25名执法人员,取得较大成效,富奇路沿线市容、交通秩序得到较大改善。(记者张爱飞)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭