我市2019年创建全国文明城市8 月份实地调查报告出炉
创文尚在路上 整改仍须加力
来源:梅州日报   时间:2019-09-14 15:01:22   浏览:113  
【字体:  打印

日前,我市2019年创建全国文明城市8 月份实地调查报告出炉,整体得分86.75分,较7月份的85.23分,整体成绩有所提升。该报告显示,梅江区城北镇、长沙镇在城区10个镇(街)中排名靠前。9月11日,这两个镇主要负责人向记者分享了“创文”工作中的经验和心得体会。

梅江区城北镇: 直面问题 奋起直追

在7月份的“创文”实地调查报告中,城北镇排名并不理想,但经过认真整改,该镇一跃而至8月的“排头兵”。7月的“创文”实地调查报告显示,城北镇的主次干道得分不甚乐观;镇级综合文化站得分也仅为75分,而8月该项得分为99分。

梅江区城北镇政府党委书记曾小丽告诉记者,城北镇位于城乡接合部,基础比较差,短板比较多。但该镇敢于直面问题,立行立改,奋起直追,集中在广泛宣传、细化责任、加强管理上发力,先后投入了80多万元用于背街小巷、城市“蜘蛛网”的市容市貌整治提升,10多万元用于更新公益广告。“通过干部群众的共同参与和支持,创文成果取得了一定成效。但‘创文’还在路上,我们将再接再厉,查找不足,实实在在落实各种措施,持续推动‘创文’工作。”曾小丽说道。

梅江区长沙镇: 对标对表 落实整改

而梅江区长沙镇排名则稳中有进,从7月的第4名升至8月的第2名。长沙镇党委书记徐晓东认为,从这段时期“创文”工作可以看出,该镇基层党组织能打硬战、可持续作战,意志力较强。在“创文”工作中,该镇坚持问题导向、对标对表,针对创文测评中暴露的问题举一反三,抓好落实整改。“我们通过兄弟单位在测评中出现的问题来反思自身工作,以促进自己的整改。另外,还借鉴兄弟单位在基层党建的经验,并结合自身实际,入户宣传‘好家庭好家教好家风’的活动。”

此外,该镇今年8月还通过了“创国卫”省级技术评估,是我市首批通过“创国卫”省级技术评估的两个镇之一。该镇双管齐下,“创文”“创国卫”两手抓,“创文”工作因此取得了事半功倍的效果。(记者 梁志航)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭