“史上最严”道路交通安全整治持续推进
大力查处酒驾醉驾行为
来源:梅州日报   时间:2019-09-09 11:06:20   浏览:108  
【字体:  打印

近日,我市交警部门按照梅州“史上最严”道路交通安全整治行动的相关工作部署,开展交通安全整治集中统一行动,严查严惩酒驾、醉驾等各类交通违法行为。

6日晚,记者先后随警来到城北高速出口、城南高速出口,以及西桥红绿灯(江南端)处。记者看到在上述车流量大的路口,执法人员正对过往车辆驾驶员进行酒精测试。在城南高速出口的执勤点,一辆小汽车经过时记者能闻到明显酒味,后经交警酒精测试仪检测,驾驶员并未喝酒,而是后座乘客散发出的酒味。行动中,记者发现小汽车驾驶员安全意识有所提高,能做到“喝酒不开车,开车不喝酒”。在当晚的整治行动中,交警部门共查处酒驾违法行为9起,涉牌涉证违法行为28起。

记者获悉,此次“史上最严”交通整治对酒驾、醉驾行为进行高强度的查处整治,对查获的酒驾、醉驾行为与个人征信挂钩,让酒驾违法人员在求职、信贷、车险等方面都带来影响。针对酒驾醉驾违法行为,交警部门因地制宜,组织开展重大节假日、大型活动安保期间及每月不间断的全市查酒驾醉驾统一行动,保持严打酒驾醉驾高压态势。同时,通过采取随警作战、执法直播和曝光典型等宣教举措,树立“酒驾涉嫌犯罪、醉驾就是犯罪”的宣传理念,持续提升打击、治理酒驾的能力水平。(记者张爱飞 通讯员张冠华)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭