客天下观光路口早高峰时段,30分钟摩托车流量超过5000辆
交警查处摩托骑乘人员违法行为
来源:梅州日报   时间:2019-09-11 11:11:08   浏览:164  
【字体:  打印

昨日上午,交警部门在客天下观光路口设卡严查摩托车骑乘人员不按规定佩戴安全头盔、涉牌涉证等违法行为。

9月10日上午7时30分左右,记者在客天下观光路简易红绿灯路口看到,由城区方向往西阳方向的摩托车数量开始急剧增加。梅州市公安局交警支队直属大队三角中队中队长罗雄辉告诉记者,由于该路口位于城郊接合处,并且是通往东升工业园的主要道路,上午7点40分至8点10分的早高峰时段,半个小时摩托车流量超过5000辆,交通疏导压力不容小觑。10日,交警部门根据“史上最严”道路交通整治行动相关部署,在该路口设卡严查摩托车骑乘人员的交通违法行为。

记者在现场看到,大部分摩托车骑乘人员均能够按规定佩戴安全头盔,但仍有少数骑乘人员存在违法行为,如未按规定佩戴安全头盔、超员,无牌无证驾驶等。此外,记者发现,部分摩托车骑乘人员虽有携带安全头盔,却未按规定佩戴,交警部门对上述行为进行了教育与处罚。记者从交警部门获悉,骑乘人员未按规定佩戴安全头盔,根据相关法律法规,将面临扣2分,罚款200元的处罚。据统计,此次行动,交警部门共查处5起摩托车骑乘人员不按规定佩戴安全头盔违法行为。(记者张爱飞 通讯员张冠华)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭