陈俊钦在全市户籍制度改革推进会上强调
着眼大局推进户籍制度改革
来源:梅州日报   时间:2017-10-14 15:38:28   浏览:6967  
【字体:  打印

昨日,我市集中收看收听了全省户籍制度改革推进电视电话会议,随后召开全市户籍制度改革推进会进行安排部署。副市长、市公安局局长陈俊钦在会上强调,全市各相关部门要扎实推进户籍制度改革,提高户籍人口城镇化率。

陈俊钦指出,推进户籍制度改革是贯彻落实党中央、国务院加快新型城镇化和城乡一体化发展系列决策部署的重要抓手。近年来,我市稳步推进户籍制度改革,成为全省率先正式出台规范性文件的3个地市之一,至目前已有9488名群众享受到户籍制度改革带来的红利,并解决了无户口人员登记户口8972人。

陈俊钦要求,全市各相关部门要认真学习贯彻中央、省、市相关会议精神,着眼全国全省全市大局,扎实抓好我市《关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》的贯彻落实。一要积极稳妥统筹兼顾,坚持问题导向、有序推进、重点攻坚,进一步创新人口管理手段、调整户口迁移政策、解决户口迁移难题,确保户籍制度改革与新型城镇化发展相适应。二要统筹配套协同推进,落实“人钱”挂钩、“人地”挂钩和“医、教、养”挂钩,为户籍制度改革提供资金、资源和服务上的保障,做好与经济社会领域相关改革的有效衔接。三要加强组织领导、评估指导和舆论宣传,切实担起责任,确保信息共享,回应群众关切,确保各项改革措施取得实效。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭