梅城16个扩容提质项目今年开建
包括建设建筑垃圾受纳场、两座人行天桥、公交站亭出入口改造等
来源:梅州日报   时间:2016-02-26 09:29:55   浏览:325  
【字体:  打印

  记者日前从市城综局获悉,今年梅州城区共有16个扩容提质项目开建,涉及市政道路(桥梁)、城市照明、建筑垃圾处理等。其中,建设城市建筑垃圾受纳场、再建两座人行天桥、彬芳大道及华南大道公交站亭出入口改造等市民关注的项目被列入计划表。
  拟新建建筑垃圾受纳场随着梅州中心城区扩容提质特别是嘉应新区的快速建设,梅州城区建筑垃圾量不断增加,而目前梅州城区没有固定的建筑垃圾受纳场,主要通过源头控制与规范管理减少建筑垃圾对环境的污染,建筑垃圾处理问题亟需解决。为此,我市拟新建梅州市区建筑垃圾受纳场。其中,受纳场首期道路工程列入今年我市新建项目计划表。目前,受纳场正在进行选址,初步选址预计可受纳800万方建筑垃圾。受纳场建成使用后,我市同步开展建筑垃圾资源化再利用工作,比如将建筑垃圾再利用转化为砖、铺路沙等。
  梅城再建两座人行天桥彬芳大道、华南大道港湾式公交站亭难入难出,公交车一直不进站上落客,饱受市民诟病。这两条道路公交站亭出入口改造也被列入今年改造项目计划表。据悉,两条道路共36个公交站亭出入口将进行拓宽,同时拆除局部绿化带、移除乔木及路灯,真正实现港湾式停靠,保障道路交通安全。
  目前,江南梅水路正在嘉应汇、客都汇地段建设两座人行天桥。此外,梅州城区今年还将在梅水路风眠小学侧、华南大道市中医医院侧再建两座人行天桥。同时,对梅塘东路与华南大道交叉口进行信号灯改造。
  各项目采用PPP模式实施除上述5个工程项目外,今年梅州城区还将建设11个扩容提质项目。其中,包括新建项目正兴路至富奇路连接线、中心坝规划12米路、客天下市政道路路灯安装、梅州城区8米以下巷道路灯安装(第三期即尾期);改造项目梅兴路改造、梅州大桥东端堤上路改造、鸿通路至鸿达路路面改造、东湖路基督教堂消防通道改造、东山人行浮桥维修、东山大道等5条道路路灯改造、梅州城区部分路段景观灯改造。今年梅城这16个扩容提质项目拟打包采用PPP模式实施。
  与此同时,2015年已经确认的新峰桥至G205国道30米路、客都大桥东端连接客都大道道路、泮坑市政道路、海吉星农产品商贸物流园南侧40米路、客家文化产业基地市政24米道路临时路基工程共5个工程,今年将继续推进。(记者练海林 通讯员黄慰慰 张益)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭