广东金雁工业集团有限公司基本情况
来源:梅州市国资委  时间:2021-11-29 10:05:09  浏览:-
字号:

  公司于2019年11月28日正式挂牌成立,是在原金雁实业集团公司基础上重新改制、整合、组建而成的市属国有独资企业。公司前身是始建于1969年的梅县地区大雅硫铁矿,至今已有五十多年历史。公司主营业务是矿产资源开发利用和高端智能机电配件制造,主要产品有铜精矿、铅精矿、锌精矿、各种型号规格的漆包铜圆线、塑料工字轮、手柄控制器、各种磁性材料等。

  公司注册资本人民币1亿元,目前总资产约7.17亿元,拥有2家分公司、5家全资子公司、1家控股公司、3家托管企业,现有职工1200多人,各类专业技术人才200多人,设立省级研发中心1个。下属公司先后获得国家高新技术企业、中国自主创新百强企业、中国机械500强、中国电气500强、全国“五一”劳动奖章、全国文明企业、广东省绿色矿山、广东省创新型试点企业等殊荣。

  未来,集团将按照市委市政府的部署,加快构建“5311”绿色产业体系的要求,聚焦绿色矿业产业生态链和智能机电产业生态“两链”建设,坚持改革创新、效益优先、突出产业、务实发展的原则,努力打造成为管理创新、技术升级、品牌化发展的现代化电子新材料工业集团,积极争当梅州市实体经济的标杆企业。