广东嘉城建设集团有限公司基本情况
来源:梅州市国资委  时间:2021-11-29 10:07:00  浏览:-
字号:

  为深化梅州市建设工程领域国有企业改革,经梅州市人民政府批准,广东嘉城建设集团有限公司(简称嘉城建设集团)于2019年11月28日成立,是市管国有独资公司。集团注册资本5000万元,目前总资产约9.06亿元,拥有子公司10家,控股公司6家,托管公司1家,现有员工570多人,其中:专业技术人员近340人,高级工程师近100人,中级工程师120多人。

  集团主营业务是,规划设计服务、工程建设运营和城市开发建设。公司拥有建筑工程、市政公用工程、公路工程、水利水电工程施工总承包一级资质,桥梁工程专业承包壹级,城乡规划编制甲级、公路工程监理甲级等30多项设计、施工和开发资质,是梅州建设企业中,技术人员最多,资质较齐的建设集团公司,具备全过程工程咨询技术服务能力。

  未来,集团将依托现有市属国有企业和事业单位的工程设计、咨询、施工技术优势,夯实培育城乡建设领域全链条,对标国内外先进企业,打造城乡基础设施建设运营国有龙头企业集团和市级专业工程总承包龙头企业,成为可信赖的未来城市资源整合者、建设者和运营者。