页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市高新区 安全生产 狠抓安全生产工作,确保园区和谐稳定
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 梅州高新区 > 安全生产
狠抓安全生产工作,确保园区和谐稳定
来源:本网  时间:2017-10-16 14:32:45  浏览:-
字号:

10月12日,市委常委、副市长、广州对口帮扶梅州指挥部总指挥、高新区党工委书记刘棕会主持召开园区党工委(扩大)会议,重点研究部署园区安全生产工作,强调园区上下要思想上重视、行动上迅速、举措上务实、管理上到位、责任上落实,全力抓好园区安全生产工作,确保十九大期间园区安全生产形势稳定。

会议听取了园区安全生产和消防安全工作情况汇报,科学研判了园区当前的安全生产和消防安全形势,仔细分析了存在的问题和困难,并就下一步安全生产和消防安全工作作出具体部署。

会议强调,党的十九大即将召开,园区上下要有强烈的政治意识和责任意识,牢固树立“归零”思想,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好园区安全生产和消防安全各项工作。会议要求,园区安全生产和消防安全工作要突出“五要”:

一是思想上要重视,时刻绷紧安全生产这根弦,确保十九大期间园区安全工作平稳有序。

二是行动上要迅速,迅速开展安全隐患排查治理,对园区安全工作进行网格化划分,切实做到横到边、纵到底。

三是举措要务实,加强常态化巡查、排查,扎实开展专项执法和联合执法等活动,突出重点区域、重点危险源的监管。

四是管理上要到位,特殊时期采取特殊手段,发现安全隐患要及时督促整改到位,对安全隐患拒不整改或落实不到位的企业,在建立风险评估的基础上采取约谈等措施,切实提高企业的主体责任意识,做到隐患不摸清不放过、整改不到位不放过。

五是责任上要到位,安全监督部门要对事故隐患要进行归类整理,各行业监管部门要根据各自职责跟踪督促,敦促企业及时落实整改。

图片1.png