页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市高新区 安全生产 梅州高新区开展国庆、中秋和党的十九大期间安全生产大检查
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 梅州高新区 > 安全生产
梅州高新区开展国庆、中秋和党的十九大期间安全生产大检查
来源:本网  时间:2017-11-09 09:50:52  浏览:-
字号:


梅州高新区党工委、管委会高度重视国庆、中秋和党的十九大期间安全生产大检查工作,周密部署了本次安全生产大检查工作,专门印发关于《梅州高新区2017年度国庆、中秋和党的十九大期间安全生产大检查工作方案》的通知,了,要求根据排查出事故隐患和问题,督促各行业监管部门履行监管职责,一一对症下药。

此次国庆、中秋和党的十九大期间安全生产大检查,由园区建管局、消防办、规环局、人社局、公安支队、质监分局、安办、投资促进中心、梅投公司和广投公司等单位派员组成五个联合检查小组,由园区主要领导、分管安全生产领导及其他副处级以上领导担任小组组长。据统计,自9月29日起开展大检查以来,共出动484人次,检查了55间工贸企业、5个在建工程参建单位、2家宾馆酒店、8个三小场所,以及广投公司、梅投公司所属的物业宿舍,发出现场处理意见书56份,建设工程安全整改通知单5份。发现各类事故隐患和问题161项,其中消防安全隐患71项,危险化学品安全隐患11项,粉尘涉爆类隐患1项,职业健康类隐患6项,安全生产管理资料问题16项,建筑施工类隐患问题25项,其它问题31项。

大检查结束后,由园区安办将大检查发现的事故隐患和问题归类整理,抄送至相关行业监管部门,由各部门根据职责督促企业落实事故隐患和问题整改,齐抓共管,形成强大合力,共同抓好园区安全生产工作。