页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市高新区 安全生产 梅州高新区召开贯彻落实全市应急管理暨森林防火和消防安全工作电视电话会议精神会议
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 梅州高新区 > 安全生产
梅州高新区召开贯彻落实全市应急管理暨森林防火和消防安全工作电视电话会议精神会议
来源:本网  时间:2019-04-08 10:19:31  浏览:-
字号:


为全面贯彻落实全市应急管理暨森林防火和消防安全工作电视电话会议精神,1月31日,梅州高新区在管委会综合大楼一楼多功能会议室召开安全生产领导小组成员单位工作会议。会议由园区党工委委员、管委会副主任黄卫军同志主持,园区安全生产领导小组成员单位主要负责人参加了会议。  

会议传达了李远青同志在全市应急管理暨森林防火和消防安全工作电视电话会议上的讲话精神,部署了园区节前应急管理和安全生产工作。  

会议要求,各部门各单位一是要迅速贯彻落实此次会议精神,压实各部门、各生产经营单位的部门监管责任和企业主体责任,切实增强做好节日期间应急管理和安全生产工作的政治自觉和责任担当;二是要落实好危险化学品、烟花爆竹、建筑施工等重点领域的专项整治,加大消防安全和安全生产的宣传力度,确保园区安全稳定;三是切实提高风险防控能力,强化各项应急准备,严格执行24小时值班制度,尽职尽责,严禁擅离职守,遇有突发事件及时妥善处置,努力营造园区平安稳定的社会环境。  

会议结束后,黄卫军同志还带领消防办、安监局、公安支队等部门到畲江汽车站、碧桂园酒店等人员密集场所开展了消防安全检查。他强调,节日期间各类场所人员集中、活动频繁,易发生安全事故,各相关场所要落实春节期间的消防安全工作,切实加强消防安全排查整治力度,消除各类安全隐患,保障园区的安全稳定。