嘉应新区加强常态管理持续抓好创文                     
                    
                    
来源:本网   时间:2020-08-28 08:50:54   浏览:-  
【字体:  打印

  为进一步增强工作责任感、紧迫感和使命感,做到思想不松懈,工作不停顿,标准不降低,成效不滑坡,嘉应新区管委会广泛发动该委党员干部和志愿者,深入开展“周末挂点双到活动”、爱国卫生运动、“文明健康有你有我”等公益活动,打造和谐宜居的生活环境,推动该委创文挂点三乡社区各项工作深入开展。

  一、高度重视双到活动。高度重视周末挂点双到活动,制定了《梅州嘉应新区党工委关于组织在职党员到三乡社区报到开展服务的方案》,细化工作目标,明确工作任务,精心组织安排,广泛动员该委广大党员干部职工和志愿者积极参与周末挂点双到活动。

  二、发挥党员模范带头作用。积极组织广大党员干部志愿者,到挂点三乡社区开展“周末挂点双到”、卫生清洁、“小手拉大手”、入户调查等志愿者服务活动,严格落实网格化管理办法和“门前三包”责任制,抓好卫生管理,规范引导车辆停放,全力做好挂点创文工作。党员志愿者对小区周边、背街小巷,人行道、道路两旁等清扫垃圾、杂草、树叶、纸屑、烟头进行全面清理。

  三、积极开展“两美”行动。今年来,加大三乡社区卫生环境的整治和保洁力度,坚持不懈推进“美丽梅州﹒美好家园”城乡环境大提升行动,突出整治三乡社区背街小巷、城乡结合部等环境卫生,做好硬化、绿化、净化、美化、亮化工作,着重解决脏乱差问题,大力改善居民生活环境;积极配合有关加强执法部门,加强对市场、占道经营、乱停乱放、乱搭乱建等不文明行为的整治,开展交通协管志愿活动,营造良好环境秩序。

  四、坚持对标整改落实。针对今年7月份创文测评失分较多的鸿通路供电局宿舍小区,该委多次到市供电局、先达物业公司进行协调沟通,认真研究,提出整改要求。此外,对老旧宿舍小区进行了全面环境综合整治。

  

  五、营造良好宣传氛围。开展入户问卷调查到家到户,与居民群众面对面座谈,介绍入户宣传的步骤、内容、目的和意义,积极争取市民群众的支持配合,虚心听取群众的意见和建议,要利用多种形式,加大创文宣传力度,不断增强社区居民对开展创文重要认识和文明意识。

联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020