页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市嘉应新区 工作动态 嘉应新区开展“我们的节日之文化进社区,新春闹元宵”主题活动
嘉应新区开展“我们的节日之文化进社区,新春闹元宵”主题活动
来源:本网  时间:2021-02-26 16:01:25  浏览:-
字号:

  为保护传承中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,促进全国文明城市的创建,根据嘉应新区挂点三乡社区创建全国文明城市“文化进社区”系列特色活动计划安排,2021年2月26日上午,嘉应新区会管委会会同同梅江区三角镇三乡社区居委会、泽山口腔医院,在三乡社区江南世家小区门前共同开展“我们的节日之文化进社区,新春闹元宵”活动,进一步弘扬中华民族优秀传统文化、浓厚节日氛围、提升社区群众幸福感获得感。活动中,嘉应新区管委会挂点干部职工与三乡社区干部职工一起,精心准备灯谜内容,将灯谜紧扣在形形色色的灯笼下面,一只只五颜六色的灯笼成排悬挂在帐篷前沿,营造出了浓浓的元宵节日氛围。

微信图片_20210226145626_副本.jpg

  活动准备了贴近生活、生动有趣、丰富多彩的灯谜,为广大社区群众带来了丰富的文化盛宴。生动有趣的活动主题、热情洋溢的工作人员、浓厚的现场节日氛围,吸引了大批群众热情参与。嘉应新区管委会干部职工和三乡社区工作人员,现场与参加活动的群众积极互动,边猜灯谜边互动,边穿插宣传元宵节节日文化,传达创建文明城市的共同意愿,让社区群众感受到浓厚的节日氛围、党和国家的关心关爱。

  活动取得了圆满成功,受到了社区群众的一致好评,深受社区群众的喜爱,达到了活动预期,有效传承弘扬了中华优秀传统文化,有力推动了三乡社区创建全国文明城市工作。