页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市嘉应新区 工作动态 嘉应新区开展“献礼建党百年 共创美好家园”全民“创文”“两美”志愿服务活动
嘉应新区开展“献礼建党百年 共创美好家园”全民“创文”“两美”志愿服务活动
来源:本网  时间:2021-06-29 10:09:57  浏览:-
字号:

  为持续推动梅州“两美行动”,持续改善梅州的美丽人居环境,营造干净、卫生、整洁、舒适、规范、有序的街容街貌,向党100周年诞辰献礼,根据市创文办的通知要求,6月25日下午,嘉应新区管理委员会会同梅江区住建局、农业银行梅州城区支行、三乡社区居委,在三乡社区网格内开展“献礼建党百年、共创美好家园”活动,现场清扫街道卫生,清除小广告“牛皮藓”等,落实“两美行动”,美化人居环境,提升城市品质,持续推动美丽梅州、美好家园建设。

1.JPG2.JPG

  活动中,志愿者们统一集合后迅即展开行动,兵分三路,分别沿着梅湖路、鸿利路、鸿达路分开推进,全面清扫街道卫生,对街道上落叶、白色垃圾、饮料瓶罐、烟盒烟头、塑料袋等进行彻底清除,尤其对花带、角落等容易忽视的部位进行重点清扫,确保不落一处、不留死角。同时,对沿街灯柱、柜体、墙面等小广告牛皮藓进行逐一清除,并对沿街店铺开展门前三包宣传,对店铺门前乱摆放、乱堆积、乱搭拉、乱丢弃等现象进行现场整顿,进一步规范沿街秩序,提升城市文明指数。

  活动中,领导带头、率先垂范、冲在前排,为大家树榜样、带好头、立标杆,志愿者们充分弘扬“奉献、友爱、互助、进步” 的志愿者精神,发扬不怕苦、不怕累、不怕脏、不怕热的精神,撸起袖子加油干,齐心协力、团结互助、认真负责、一心一意开展好志愿服务活动,用心用情清扫好每一个角落,为社区群众呈现一个干净、整洁、舒适、有序的街道环境,为美丽梅州、美好家园建设贡献我们的一份力量。