页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市财政局 工作动态 市财政局召开全体干部职工大会
市财政局召开全体干部职工大会
来源:梅州市财政局   时间:2011-03-03 10:59:45   浏览:-
字号:

3 1 ,市财政局召开全体干部职工大会,局党组书记、局长李钢同志代表局党组对介绍了“十二五”时期财政发展改革的基本思路,并要求扎实做好2011年各项财政工作。会上,其他局党组成员也结合各自分管的工作作了具体部署。

李钢局长指出,今年是“十二五”的开局之年,是建党90周年和市第六次党代会召开之年,也是我局迈好步的关键性一年,做好财政工作有着非常重要的意义。按照市委、市政府的要求和市人大会的决定,今年全市财政一般预算收入计划完成44.8亿元,同比增长15 %;市本级财政一般预算收入计划完成15.6亿元,同比增长15%。全局上下一定要清醒认识到,市委、市政府对财政工作提出了更高的要求,我们的担子更重、责任更大、压力也更强了。我们首先是立志,知难而进。牢固树立“跳出财政看财政,转变观念抓落实”的理念,进一步点燃干事创业的激情,要有高度的政治责任感和紧迫感,以积极的态度、务实的精神,要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到局党组的工作安排上来;其次是敢干,迎难而上。要胸怀必胜的信心。做到发展有思路、突破有门路、落实有套路;再次是善变,迎难而解。确立“信息就是效益”观念,捕捉一切机会,抓住重点难点,领导分工,落实部门和人员,放下架子,拉下面子,少坐办公多出门,主动出击

李钢局长指出,做好今年的各项工作必须突出中心,一要撒网聚财,赶早赶紧做好收入组织工作。认真分析经济形势发展对地方财力的影响,及时研究应对措施,把握工作上的主动权。二要开渠筹资,筹集资金支持重点项目建设。今年的筹资任务重、压力大,全力筹资是财政重中之重的工作,工作上要以“争”用“创”来进行:“争”,是争取上级更多的资金支持。“创”,是创新融资方式筹集资金。

李钢局长要求,今年要明确重点,做好改善民生的财力保障和财政资金监管。一要优化财力配置,集中财力保障和改善民生,全力支持做好市政府10件实事。二要落实政策导向,围绕市委市府提工作目标与要求,明确责任,打好硬仗1、做强招商引资和园区建设工作。这是市委、市政府今年工作的重头戏,要集中精力打好这场硬仗。2、做实交通建设工作。要切实增强“要修路”的积极性,要有主动意识、破难攻坚精神和不达目的不罢休的责任感,要做好资金的筹措工作。3、做细扶贫“双到”工作。今年是扶贫“双到”工作的攻坚之年,我们要自我加压,进一步完善工作方案,突出重点,以更高的认识、更强的责任、更大的力度、更好的方式,落实主体责任,加强统筹协调,建立完善产业发展平台和长效脱贫机制,提升扶贫开发水平;要引导激励贫困村、贫困户加快脱贫奔康步伐,确保今年80%以上有劳动能力的贫困户实现脱贫目标,贫困村面貌有更可喜改观,确保我局的“双到”工作继续走在全市前列。三要创新管理模式,强化制度管人、管物、管事,全面提升科学理财服务水平。

李钢局长强调,重视热点,继续推进党风廉政建设和机关作风建设。一是讲团结和谐,综合要有新二是讲廉洁从政,文化道德建设要开新局面。今年,要按照市纪委的统一部署,围绕“以干部作风转变服务发展方式转变,为梅州绿色的经济崛起创建良好的发展环境”