页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市财政局 工作动态 为市直行政事业单位财务人员进行免费会计知识培训
为市直行政事业单位财务人员进行免费会计知识培训
来源:梅州市财政局   时间:2010-11-16 00:00:00   浏览:-
字号:


按照《会计法》相关要求,为适应新形势下行政事业单位财务管理需要,加强市直行政事业单位财会队伍建设,提高财务人员业务素质和财务管理水平,更好地为推动绿色的经济崛起服务。 823日起 ,我局对市直46家行政事业单位从事财会工作但仍未领取会计从业资格证书的51人进行短期业余集中式的免费会计知识培训,培训内容主要是学习财经法规与会计职业道德、财会基础知识、初级会计电算化。我局对办好此次培训班高度重视,局党组书记、局长李钢同志多次过问培训班的筹办情况,并作出批示,要求要认真组织、合理安排,做好培训工作。局党组成员、副局长张梓明同志要求会计科、会计辅导站要认真配合办好培训班。

本培训班为期一个半月,培训结束后经考核合格,即可申领会计从业资格证书。通过培训,市直行政事业单位财务人员可以基本掌握会计从业资格会计专业知识,进一步熟悉和掌握财经法律法规,提高业务能力,改进单位财务管理工作,规范财务行为,更好地为推动我市绿色的经济崛起服务。(会计辅导站供稿)