页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市财政局 工作动态 省财政厅曾志权副厅长来梅检查家电汽车和摩托车下乡工作
省财政厅曾志权副厅长来梅检查家电汽车和摩托车下乡工作
来源:梅州市财政局   时间:2010-11-16 00:00:00   浏览:-
字号:


8 26 27日,省财政厅副厅长曾志权一行在梅州市财政局党组书记、局长李钢等的陪同下,先后到五华、梅县检查家电、汽车和摩托车下乡工作情况。

据了解,至 821,全市家电、汽车和摩托车销售额突破亿元大关,达到1.05亿元。其中,家电下乡产品销售量28310台(件),销售额5471万多元,约占全省44253万元的12.4%;汽车和摩托车销售数量3720辆,销售额5023万多元,约占全省36923万元的13.6%。同时,梅州市补贴发放渠道畅通,家电下乡产品补贴兑付率达到75%,高于全省平均水平19个百分点。目前,我市备案的销售网点有512家,遍布全市112个乡镇,保证了家电下乡销售渠道畅通。

曾志权对梅州市家电、汽车和摩托车下乡工作表示满意。他强调,家电、汽车和摩托车下乡是中央应对国际金融危机,保增长、保民生、促稳定的一项重要举措,政府各级部门要高度重视、密切配合,加大政策宣传力度,充分激发广大农民的购买热情。要采取各种便民措施,让广大农民省钱又省心,并切实加强补贴资金的管理,保障供给。要切实把家电、汽车和摩托车下乡这一惠民政策贯彻落实好,把党和政府的温暖送到广大农民朋友手中。