页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市乡村振兴局 部门文件 梅州市2021年广东扶贫济困日活动倡议书
梅州市2021年广东扶贫济困日活动倡议书
来源:本网  时间:2021-06-15 18:29:50  浏览:-
字号:

  扶贫济困,崇德向善是中华民族的传统美德;乡村振兴,实现共同富裕是践行初心使命,实现中国梦的时代要求。

  最近,广东省委、省政府召开了会议,动员全省各地各部门围绕“巩固脱贫成果,助力乡村振兴”主题,积极开展2021年广东扶贫济困日活动,号召全社会继续践行先富带动后富,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  广东扶贫济困日活动已经进入第12个年头。过去11年,我市通过“6·30”活动,累计募集资金26.27亿元,为我市打赢脱贫攻坚战作出了突出贡献。脱贫攻坚已取得全面胜利,但脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。解决梅州山区发展不平衡不充分问题,缩小城乡区域发展差距,实现人的全面发展和全体人民共同富裕,仍然任重道远。尤其是梅州的一些较边远的镇村,群众生活居住比较分散,公共服务设施不足,部分村庄道路硬底化、集中供水等民生工程短板尚未补齐,生态环境脆弱,在巩固拓展脱贫攻坚战果、推进乡村振兴上难度大、挑战多,其深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,仍然需要社会各界携手合力,全力推进。为此,我们倡议:各级各部门要开展巩固脱贫攻坚成果的回访活动,持续抓好产业就业帮扶,巩固拓展脱贫成果;各级社团要动员扶贫志愿队伍开展形式多样的志愿帮扶活动,以实际行动扩大社会扶贫的感召力和乡村振兴战略的影响力;请各爱心企业积极参与“千企帮千镇”“万企兴万村”行动,大力支持美丽乡村风貌提升工作,打造一批美丽乡村风貌提升示范村、示范带;请广大市民和爱心人士主动伸出援助之手,积极参与形式多样的爱心捐赠活动,让爱心善举温暖有需要的困难群体,共建“美丽梅州·美好家园”。

  予人玫瑰,手有余香;扶贫济困,永不过时。“众人拾柴火焰高”,您的爱心,您的善行,将温暖受助者的心田,照亮乡村振兴之路。我们真诚呼吁社会各界迅速行动起来,营造扶贫济困的良好氛围,有钱出钱,有力出力,继续为巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴添砖加瓦,为梅州打造“绿水青山就是金山银山”的广东样本作出积极的贡献!


  梅州市扶贫济困日活动办公室

  2021年6月15日

 

   附:梅州市2021年广东扶贫济困日活动捐款接收单位

  

    户名:梅州市乐善扶贫公益基金会
    账号: 44180401046306306
    开户行:中国农业银行梅州分行

    联系地址:梅州市江南新中路市政府大楼5楼

    联系电话(传真):0753—2278382,2300883
    联系人:赖春梅、刁勇