页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市乡村振兴局 工作动态 余其豹到基层调研重点工作:战疫又战贫 决胜在今朝
余其豹到基层调研重点工作:战疫又战贫 决胜在今朝
来源:本网   时间:2020-04-01 10:04:07   浏览:-
字号:

  梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹日前连续深入基层调研,强调要认真学习贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作以及决战决胜脱贫攻坚工作的重要讲话精神,按照中央、全省、梅州和兴宁的部署要求,一手抓疫情防控,一手抓社会经济发展各项工作,战“疫”又战“贫”,打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

  3月24日,余其豹深入罗浮、大坪两镇调研,强调要以更大决心、更强力度攻克最后贫困堡垒,确保如期打赢脱贫攻坚战。余其豹强调,当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键期,各镇村、帮扶单位干部要坚定“不破楼兰终不还”的意志投身脱贫攻坚工作,因地制宜推动一批有特色、效益高、可持续的产业项目落地,强化贫困村“造血”功能,提高脱贫成色质量;要持续推进抓党建促脱贫攻坚工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强组织保证。

  3月25日,余其豹到石马镇调研疫情防控、基层党建、脱贫攻坚等工作。他强调,各级各相关部门要时刻紧绷思想之弦,持续做好疫情防控各项措施;同时,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,推动基层党建全面进步全面过硬,进一步振奋精神、提振干劲,助推兴宁经济社会高质量发展。当前兴宁疫情防控工作呈现稳定向好的态势,但外防输入压力仍然存在,各级各相关部门要持续提振精神、鼓足干劲,扎实做好疫情防控各项措施,坚决打赢疫情防控总体战、人民战争和阻击战。

  余其豹强调,基层党建是全面提升和发挥基层党组织战斗力的重要举措,也是发挥基层党员先锋模范作用的重要途径。各级各部门要切实围绕党建工作“三年行动计划”,打造坚强用力的基层党组织,锻造一支“能干事、善干事、干成事”的党员干部队伍,不断提高兴宁党建工作水平。

  余其豹指出,当前已进入脱贫攻坚工作的决战决胜期,各级各部门要紧扣目标任务,扎实做好查缺补漏,进一步完善帮扶机制,落实落细各项帮扶措施,做实做细各项迎考准备,确保脱贫路上“不落一户、不落一人”,全面打赢脱贫攻坚战。(兴广电)

  责任编辑: 罗伟新

  (消息来源信息中心,文章摘自4月1日梅州日报)