页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市乡村振兴局 工作动态 广州“驻村人”梅州五华农产品消费扶贫专场活动在穗举行 认购超千万元 销售约189万元
广州“驻村人”梅州五华农产品消费扶贫专场活动在穗举行 认购超千万元 销售约189万元
来源:本网  时间:2020-07-28 11:01:32  浏览:-
字号:

  本报讯 (记者刘巧)24日至25日,广州“驻村人”@梅州五华农产品消费扶贫专场活动,在广州市北三环高速新安服务区举办,现场摆摊和线上直播销售额约189万元,广州对口帮扶梅州五华的相关单位、企业认购额达1349.5万元。

  记者看到,20多名广州派驻五华省定相对贫困村第一书记在新安服务区中庭摆设了25个摊位,现场为优中选优的65种五华特色、生态、无公害扶贫农产品摆摊带货、卖力吆喝,各帮扶单位、爱心企业也踊跃认购五华扶贫农产品,为脱贫攻坚贡献一份力量。

  据了解,活动结束后,20多种五华扶贫农产品将进驻新安服务区“驻村人+扶贫馆”长期销售,通过线下门店与线上直播相结合的方式,助力五华扶贫农产品“打进”广州乃至珠三角市场。广州番禺对口帮扶五华工作队、广州派驻五华精准扶贫工作组也将继续发动有关帮扶单位、爱心企业认购,组织驻村第一书记和贫困村致富带头人直播带货,联系扶贫农产品销售企业订单采购,对接电商平台等,多措并举建立消费扶贫长效机制,打好消费扶贫“组合拳”,让更多更优的五华扶贫农产品走进粤港澳大湾区的千家万户。

  此次活动由广州对口帮扶梅州指挥部、五华县委县政府指导,广州番禺对口帮扶五华工作队、广州派驻五华精准扶贫工作组主办。

   

 (2020年7月26日《梅州日报》第1版要闻)