页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市乡村振兴局 工作动态 汇聚社会力量 助力乡村振兴
我市举行2021年广东扶贫济困日活动启动仪式 陈敏张爱军戚优华王庆利等出席
汇聚社会力量 助力乡村振兴
来源:本网  时间:2021-06-30 15:53:10  浏览:-
字号:

  本报讯 (记者刘巧 钟智跃)昨日,我市举行2021年广东扶贫济困日活动暨“千企帮千镇”“万企兴万村”启动仪式,汇聚社会力量,巩固脱贫成果,助力乡村振兴。市委书记陈敏、市长张爱军、市政协主席戚优华、市委副书记王庆利出席活动,并在活动前会见部分爱心企业和爱心人士代表。

  活动上,陈敏、张爱军分别为荣获2020年度梅州扶贫济困特别爱心奖、金奖的代表颁奖;市委常委、副市长霍阳宣读2020年度梅州扶贫济困奖表彰文件并通报2021年扶贫济困捐赠情况。副市长温向芳主持仪式。

  王庆利在活动中作动员讲话,代表市委、市政府向爱心企业、爱心人士,以及为我市脱贫攻坚和乡村振兴作出积极贡献的社会各界人士表示感谢。他说,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,切实增强使命感、责任感和紧迫感,进一步发挥“6·30”活动的政治优势、制度优势、群众优势,强化担当,广泛动员,共同汇聚全社会力量和资源,为巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴贡献力量。一要转变思想观念,将工作重心从支持脱贫攻坚转向支持全面推进乡村振兴上来,开启扶贫济困新征程。二要凝聚各方力量,大力引导和鼓励爱心企业、爱心人士积极参与“千企帮千镇”“万企兴万村”行动,发挥党员模范作用,把“6·30”活动与党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年等结合起来,积极为低收入困难群众做好事、送温暖、献爱心,坚决巩固来之不易的脱贫攻坚成果,开创扶贫济困新局面。三要加强组织实施,强化对捐赠资金的监督管理,充分利用各类媒体广泛发动宣传,营造全社会参与“6·30”活动的浓厚氛围,开拓扶贫济困新成效。

  活动举行了2021年度广东扶贫济困日活动举牌认捐、“千企帮千镇”部分企业和乡镇代表签约、“万企兴万村”部分企业和村级代表签约仪式。

  市领导余其豹、罗盛芬、李远青,各县(市、区)党政主要负责同志,市直副处以上单位和中央、省属驻梅各单位主要负责同志,受表彰单位和捐款单位代表等参加活动。

  

(信息来源:2021年6月29日《梅州日报》第1版要闻)