页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市乡村振兴局 工作动态 致驻镇帮镇扶村全体帮扶干部的欢迎词
致驻镇帮镇扶村全体帮扶干部的欢迎词
来源:本网  时间:2021-08-04 17:15:27  浏览:-
字号:

  驻镇帮镇扶村全体帮扶干部:

  大家好!

  脱贫攻坚结硕果,接续奋斗启新篇。开展乡村振兴驻镇帮镇扶村是省委、省政府立足广东实际、贯彻落实中央部署的重大创新,是我省巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要举措,也是革命老区苏区梅州市全面补齐农村经济社会发展短板,加快农业农村现代化的重要机遇。在省的统一部署下,省直和中直驻粤单位、广州市、梅州市各级各部门的驻镇帮扶工作队员,讲政治顾大局、舍小家顾大家,离开了城市良好的工作和生活环境,怀着振兴老区苏区的使命、带着为民服务的情怀,奔赴“八山一水一分田”的梅州山区镇村,开展驻镇帮扶工作。你们的到来,既是党和人民的召唤,是组织的挑选,也是个人成长的选择;既是接续奋斗新起点,也是建功立业新机遇;既是巩固拓展脱贫攻坚成果新需要,也是接续推进乡村振兴新实践。梅州人民对你们的到来表示热烈欢迎,对你们舍小家为大家助力梅州乡村振兴表示衷心感谢和崇高敬意!

  乡村振兴,是乡村产业、人才、文化、生态、组织等的全面振兴,其深度、广度、难度均不亚于脱贫攻坚。希望你们切实增强做好驻镇帮镇扶村工作的责任感、使命感和紧迫感,尽快适应工作岗位和农村工作环境,迅速进村入户开展调研,熟悉镇情村情,理清工作思路,制定帮镇扶村发展规划计划,明确帮扶工作方向和重点,把脱贫成果“巩固好”、把富民产业“发展好”、把美丽圩镇“建设好”、把公共服务能力“提升好”、把党建引领作用“发挥好”,扎实做好乡村振兴驻镇帮镇扶村工作,全力推动梅州乡村振兴工作走在全省前列。

  民族要复兴,乡村必振兴。新起点承载新使命,新使命呼唤新担当,让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作特别是关于乡村振兴的重要论述精神,在驻镇帮镇扶村工作中,继续发扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,充分发挥智慧和才干,乘势而上、接续奋斗、久久为功,在全面推进乡村振兴的新征程中创出新佳绩,为广东迈进全国乡村振兴第一方阵作出应有的贡献!衷心祝愿全体帮扶干部工作顺利、万事胜意!



  中共梅州市委实施乡村振兴战略领导小组办公室

2021年8月2日