页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市乡村振兴局 工作动态 市乡村振兴局召开党史学习教育专题组织生活会
市乡村振兴局召开党史学习教育专题组织生活会
来源:本网  时间:2021-08-16 17:32:19  浏览:-
字号:

  根据市委党史学习教育工作的安排和部署,8月13日下午,市乡村振兴局党支部召开党史学习教育专题组织生活会。党组书记、局长、党支部书记罗伟章同志以普通党员身份参会并主持,市乡村振兴局全体党员干部参加了会议。

图片1.png

  会前,局党支部扎实做好深入学习、谈心谈话、查摆问题、撰写检视剖析材料等各项准备工作,并组织全体党员重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。会上,党支部书记罗伟章同志代表支委会向党员报告半年来党支部工作情况和开展党史学习教育情况,通报党支部检视问题情况,与会党员提出意见建议。与会党员依次交流学习体会,查摆问题差距,开展批评与自我批评,盘点了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话以及习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的感悟、收获和体会,检视了自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、发挥党员先锋模范作用、立足岗位、履职尽责和为身边群众做实事好事等方面存在问题和不足,其他同志对其进行了批评帮助,被批评的同志也都虚心接受,达到了交流思想、强化自身、提升工作的预期效果。

  市乡村振兴局党组书记、局长、党支部书记罗伟章作总结表态发言。指出,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以此次专题组织生活会为契机,扎实推进整改,以解决问题的成效体现党史学习教育专题组织生活会的实效。加强党风廉政建设,力戒形式主义和官僚主义,以忠诚干净担当的良好形象,把“我为群众办实事”落到实处。一要更加深入学党史。把学习党的创新理论与学习习近平总书记系列重要指示精神、习近平总书记关于“三农”和乡村振兴的重要论述结合起来,与学习中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,做到学以致用、知行合一,自觉运用党的最新理论成果解决乡村振兴工作中遇到的矛盾问题。二要更加深刻悟思想。不断从“四个伟大成就”、伟大建党精神和脱贫攻坚精神实质中感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持党对“三农”工作和乡村振兴工作的集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三要更加用心办实事。坚持把党史学习教育与巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴相衔接工作结合起来。着力从巩固拓展脱贫攻坚成果,让群众生活更富足;加强农村低收入人口帮扶,让群众生活有保障;扎实推进乡村振兴,让群众日子更有盼头;加大政策支持衔接力度,让群众更具有获得感;开展“千企帮千镇、万企兴万村”行动,让乡村富起来等5大方面,切实把党史学习教育成果体现在为群众办好实事上来,努力推动梅州乡村全面振兴,奋力打造“绿水青山就是金山银山”的“广东样本”。