页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市乡村振兴局 工作动态 市乡村振兴局举办党史学习教育专题宣讲
市乡村振兴局举办党史学习教育专题宣讲
来源:本网  时间:2021-08-06 17:25:22  浏览:-
字号:

  根据市委党史学习教育工作的安排和部署,8月5日下午,市乡村振兴局党支部举办党史学习教育专题宣讲,邀请市委宣传部文化体制改革和发展科科长黄立基以“中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史及基层治理与乡村振兴”为主题作专题宣讲。党组书记、局长、党支部书记罗伟章主持会议并作小结,市乡村振兴局全体党员干部职工参加了此次宣讲活动。

  在宣讲过程中,黄立基同志通过一系列历史人物和历史事件,系统解读了新民主主义革命的艰苦斗争过程、建设新中国的艰辛探索与成就、改革开放的辉煌篇章,阐述了中国共产党从诞生、发展到壮大的光辉历程,讲述了中国共产党领导和带领全国各族人民艰苦奋斗、推进中华民族伟大复兴的宝贵经验,为党员干部讲授了一堂生动的党史学习教育课。通过这场主题鲜明、视野开阔、引经据典、深入浅出的宣讲学习,全局党员干部职工对“四史”的理解得到了进一步加深,在“四史”方面的知识进一步得到积累。

图1.jpg

  罗伟章局长强调,一要自觉加强党史学习,不断从“四个伟大成就”、伟大建党精神和脱贫攻坚精神实质中感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要切实做到学党史、悟思想、办实事,把学习中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史与学习习近平总书记系列重要指示批示精神、习近平总书记关于“三农”和乡村振兴的重要论述结合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴相衔接工作结合起来,做到学以致用、知行合一,自觉运用党的最新理论成果解决乡村振兴工作中遇到的矛盾问题,切实把党史学习教育成果体现在为群众办好实事上来,推动梅州乡村全面振兴。