页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市乡村振兴局 工作动态 梅州市乡村振兴局党支部开展"忠诚立家风"活动
梅州市乡村振兴局党支部开展"忠诚立家风"活动
来源:本网  时间:2021-11-16 15:18:35  浏览:-
字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于领导干部家风建设的重要指示精神,推动党史学习教育走深走实。11月12日,市乡村振兴局党支部组织党员干部到梅州名人廉吏馆开展“忠诚立家风”活动,引导领导干部和家属树清廉家风、忠诚立家,促进我局党员干部严守纪律和规矩,加强家庭建设、培育良好家风。

IMG_20211112_104038.jpg

  党员同志们通过观看程旼、罗孟郊、蔡蒙吉、廖睿、张慎、罗万杰、杨缵绪、魏成汉、何映柳、宋湘、张薇、丁日昌、钟孟鸿、张弼士、黄遵宪、丘逢甲、姚雨平、叶剑英、李坚真等19位客家先贤“尊道厚德、忠孝清廉、刚正公允、勤慎不怠”的名人事迹,充分感受梅州名人廉吏的贤德政声,在轻松环境中感受先贤的清廉精神与浩然正气,期间还有感而发开展了互动交流。

IMG_20211112_104256.jpg IMG_20211112_104736.jpg

  通过此次“忠诚立家风”活动,党员们纷纷表示,作为新时期的党员,要珍惜来之不易的胜利果实,自觉以德立家、以廉治家,以好家风促进好作风、涵养党风政风,营造风清气正的良好氛围。同时表示,在日常工作和生活中认真学习我市名人廉吏的清廉精神与浩然正气,并在实践中加以贯彻,永葆共产党人的初心和本色。要以党史学习教育为契机,按照中央、省委、市委关于党史学习教育的部署要求,大力弘扬脱贫攻坚精神,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,确保我市乡村振兴工作走在全省前列。