页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市乡村振兴局 工作动态 市乡村振兴局召开党史学习教育总结会议
市乡村振兴局召开党史学习教育总结会议
来源:本网   时间:2022-01-28 17:24:37   浏览:-
字号:

  1月27日下午,市乡村振兴局召开了党史学习教育总结会议,会议深入学习贯彻习近平总书记关于党史重要论述和关于党史学习教育重要指示精神,认真贯彻落实中央和省、市党史学习教育总结会议要求,回顾总结市乡村振兴局党史学习教育的成效、做法和经验,盘点存在的问题和不足,对巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化进行部署安排。会议由市乡村振兴局党组书记、局长罗伟章主持并讲话,党组成员、副局长徐杞文传达了全市党史学习教育总结会议精神,市委第五巡回指导组、市委组织部、市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组相关领导到会指导,市乡村振兴局全体党员干部职工参加了会议。

图片1.png

  会议指出,自党史学习教育开展以来,市乡村振兴局把党史学习教育作为一项重大政治任务,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,坚持对标对表,加强组织领导,细化任务安排,坚持分类指导,全程跟踪问效,切实把党史学习教育各项工作落到实处。通过原原本本学、及时跟进学、领导带头学、结合实际学、推进交流学、专题研讨学等多种方式,扎实开展党史学习教育,全局党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,增强了历史自信,深化了理论自觉,提高了政治站位,提振了工作精气神,更好履行新职责,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

  会议强调,要用好党史学习教育的成功经验,建立党史学习教育常态化、长效化机制,融入日常、抓在经常,更好用党史滋养初心、锤炼党性,不断巩固拓展好党史学习教育成果。要进一步强化理论武装,更加自觉地深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记关于“三农”和乡村振兴工作的重要论述作为学习重点,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,做到学思用贯通、知信行统一。要进一步提高政治能力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把全心全意为人民服务的宗旨体现到做好巩固拓展脱贫攻坚成果、推进实施乡村振兴战略有关具体工作中。要进一步深化全面从严治党,把政治建设摆在首位,把全面从严治党不断引向深入。

  会议要求,要把党史学习教育的成效切实体现到做好本职工作上,注重从党史中汲取做好工作的智慧和力量,将学习成效转化为推动工作的强大动力,牢牢守住不发生规模性返贫底线,扎实做好乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作,推动巩固脱贫成果上台阶、乡村振兴开新局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。