页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市乡村振兴局 工作动态 【工作简报】梅州市实施乡村振兴战略工作动态〔2022〕第1期(总第20期)
【工作简报】梅州市实施乡村振兴战略工作动态〔2022〕第1期(总第20期)
来源:本网   时间:2022-01-30 15:54:21   浏览:-
字号:

市领导开展新春慰问和乡村振兴调研

用心用情用功解民忧


  2022年元旦春节期间,我市各级各有关单位把开展帮扶和走访慰问活动作为“我为群众办实事”的重要举措,认真开展走访慰问和乡村振兴调研工作,督促指导各级乡村振兴部门切实加大监测帮扶力度,对易返贫致贫群众做到应纳尽纳、应扶尽扶,组织开展多种形式的送爱心送温暖慰问活动。春节前夕,市委书记马正勇,市委副书记、市长王晖,以及市领导戚优华、王庆利、刘晋生、蒋万军、陈金銮、罗盛芬、孙春明、陈煜昌、曾永祥、崔毅、张运全、梁维等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志分别带队,深入各地农村(社区)和生产一线,走访慰问了乡村振兴工作的重点帮扶镇村和农村困难群众(脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户)、复退军人、残疾人、脱贫攻坚殉职人员家属以及有困难的受国家和省部级表彰的脱贫攻坚先进个人、各级选派的驻镇帮镇扶村工作队成员等。据统计,春节期间我市各级领导深入到基层,进村入户走访慰问了1890户2837人。

  市委书记马正勇到梅江区和西阳镇走访调研时强调,要始终践行以人民为中心的发展思想,厚植为民情怀,从严从紧从细抓实抓好安全生产、疫情防控、春节保供稳价和防寒保暖等各项工作,确保全市人民过一个欢乐祥和的春节。要进一步发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入一线,听民声、察民情、访民意、解民忧,全力以赴解决好群众急难愁盼问题;要进一步深化对县情、镇情的认识,增强改革的勇气、锐气,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的同时,积极探索以产业为核心的乡村振兴新路子,以实实在在的工作成效推动梅州苏区加快振兴、共同富裕。

  市委副书记、市长王晖到兴宁市和径南镇新洲村开展基层慰问和乡村振兴调研时强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众的安危冷暖放在心上,关心爱护困难群众,及时了解他们的所需所盼所想,积极帮助他们解决实际困难和问题,把党和政府的关怀落到实处。