页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市乡村振兴局 工作动态 市乡村振兴局党组召开巡察工作动员会
市委第二巡察组进驻市乡村振兴局开展巡察工作
市乡村振兴局党组召开巡察工作动员会
来源:本网   时间:2022-03-11 11:10:13   浏览:-
字号:

  根据市委巡察工作的统一部署,2022年3月9日上午,市委第二巡察组巡察中共梅州市乡村振兴局党组工作动员会在市政府五楼西会议室召开。会上,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长卓利清同志提出了巡察工作要求,市委第二巡察组组长蓝天良同志作了动员讲话和要求,市乡村振兴局党组书记、局长罗伟纯同志主持会议并作表态发言。市委第二巡察组副组长管建琪同志就组织测评和问卷调查作了填表要求说明。市委第二巡察组全体成员、市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组负责同志,市乡村振兴局全体干部职工参加会议。

  会上,卓利清同志强调了三点意见:第一,扛牢政治责任,自觉接受“政治体检”。要旗帜鲜明讲政治,深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把配合好市委巡察工作作为一项重要政治责任,作为深化全面从严治党的重要契机,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。第二,强化主体责任,全力配合巡察工作。要及时成立巡察联络工作领导小组,加强与巡察组的沟通协调,领导班子成员特别是单位党组织主要负责同志要认真履行第一责任人职责,发挥好“头雁”作用,与巡察组一起推进巡察顺利开展,以实际行动展现责任和担当。第三,行使监督权力,合力推进从严治党。党组和党员干部在自觉接受巡察监督的同时,要认真行使党章赋予的权利,加强对市委巡察组的监督。

  蓝天良同志提出了三点要求,一要提高政治站位,充分认识巡察工作的内涵要义。要切实增强接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,共同完成好市委交给我们的政治任务。二要突出监督重点,坚定不移深化政治巡察。按照“三个聚焦”“一个加强”总体要求,坚持问题导向,紧盯被巡察党组织职能责任,突出“一把手”和领导班子,着力发现和纠正政治偏差。三要强化政治担当,积极支持配合巡察组开展工作。各级党员干部要正确对待、坚决支持,全力配合巡察工作,与巡察组同题共答、同向发力。市乡村振兴局党组特别是主要负责同志要以巡察为契机,自觉担起管党治党政治责任,对巡察后反馈的问题,真改实改、全面整改。

  罗伟纯同志代表市乡村振兴局领导班子作了表态发言,一是提高政治站位,全力配合巡察工作。党员领导干部要深刻认识开展巡察工作的重大意义,自觉接受、积极配合、主动支持配合巡察组工作,共同努力把巡察工作开展好、完成好,为推进乡村振兴工作高质量发展提供坚强的政治保障和有力的组织保障。二是强化责任担当,自觉接受监督检查。要严守组织纪律,落实巡察组的各项工作安排和工作要求,多从自身看问题,多从主观找原因,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题。三是诚恳接受监督,切实抓好巡察整改。要虚心诚恳接受监督,认真对照巡察反馈的问题,建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,做到件件有落实、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

  市委巡察组巡察时间为2022年3月9日至5月8日。巡察期间联系电话:18933612372(接听时间为工作日上午8 : 30—12 : 00,下午14 : 30—18 : 00);巡察联系信箱设在梅州市乡村振兴局单位门口;邮寄地址:梅州市103号信箱转市委第二巡察组。