页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市乡村振兴局 工作动态 市乡村振兴局召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会议
市乡村振兴局召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会议
来源:本网   时间:2022-04-12 19:07:07   浏览:-
字号:

  4月8日下午,市乡村振兴局召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会议,市乡村振兴局党组书记、局长罗伟纯主持会议并讲话,市纪委监委驻市农业农村局纪检组组长古裕到会指导,市乡村振兴局全体干部职工参加了会议。

已编辑图片

  会议书面传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。会议研究并审议了《中共梅州市乡村振兴局党组2022年落实全面从严治党主体责任清单》《梅州市乡村振兴局2022年度党风廉政建设和反腐败工作要点》。会上全体干部职工观看了反腐倡廉专题教育片《零容忍第一集(不负十四亿)》。

  市乡村振兴局党组成员、副局长徐杞文传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和中央纪委六次全会、省第十二届纪委七次全会以及市八届纪委二次全会精神;罗伟纯同志通报了市乡村振兴局2021年全面从严治党和党风廉政建设工作,部署了2022年工作任务。市乡村振兴局党组书记、局长,分管领导、科室负责人和工作人员层层签订了《市乡村振兴局2022年党风廉政建设责任书》。

  古裕同志充分肯定了市乡村振兴局党组在落实全面从严治党主体责任,推进党风廉政建设和反腐败工作方面取得的成绩,并对市乡村振兴局党风廉政建设工作和全体党员干部提出几点要求:一是要持续严格执行中央八项规定精神,特别是当前全省乡村振兴战略实绩考核期间防止被“围猎”;二是要加强政治理论学习,落实好第一议题学习与中心组理论学习制度;三是要落实好“三重一大”制度,严把议题上会关;四是要加强乡村振兴驻镇帮镇扶村项目资金监管工作;五是要加强干部职工的日常监管工作。

  罗伟纯同志要求,全面从严治党工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,按照十九届中央纪委六次全会部署,深刻认识“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要切实提高政治站位。继续坚持“第一议题”制度,深入学习党的十九届六中全会精神和十九届中央纪委六次全会精神,增强把“两个确立”转化为“两个维护”的政治自觉,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要把全面从严治党工作向纵深推进。持续加固中央八项规定堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风,逐步完善规章制度。三要深化落实管党治党责任。加强对党员干部的教育管理,开展好纪律教育学习月活动,增强谈话提醒工作的针对性和实效性,加大对党风廉政建设工作的指导力度,充分发挥全面从严治党引领和保障作用。四要进一步抓实意识形态工作责任制。加强对意识形态工作的领导,注重对党员干部的教育培训,引导党员干部增强意识形态工作责任意识,确保政治正确,方向不偏。五要抓好巡察整改工作。深入学习贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,深化认识、提高政治站位,切实做好八届市委第一轮巡察整改工作,针对巡察反馈的问题,集中精力、不折不扣、一项一项抓好整改落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。