页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市乡村振兴局 工作动态 开展农技培训 助力精准扶贫
开展农技培训 助力精准扶贫
来源:本网   时间:2018-03-23 00:00:00   浏览:-
字号:


733009326513032679.jpg

广州市文广新局驻岐岭镇黄福村工作队紧盯贫困村农村特色产业,着眼市场需求,突出带动效应,因地制宜实施农村实用技术培训,323日,该驻村工作队在村委会议室举办养鸡管理技术培训,来自该村的30多名贫困户和农户参加了培训。

培训会上,受邀到场的岐岭镇畜牧兽医站站长李庆平以《如何发展养殖鸡》为主题,结合该村实际情况,用通俗易懂的语言从养鸡的地势地形、水源水质、土壤地质、气候因素、交通运输、电力供应情况、卫生防疫要求等方面深入浅出地向贫困户传授养殖技术。参加培训的贫困户和农户学习热情高涨,积极提问,均表示这次培训使他们掌握了更多的科学养殖技术,增加了他们脱贫致富的能力和信心。

(广州市文广新局驻五华县岐岭镇黄福村工作队供稿)