页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市乡村振兴局 工作动态 广州市海珠区政府庄承汶率队到大埔县调研产业帮扶项目
广州市海珠区政府庄承汶率队到大埔县调研产业帮扶项目
来源:本网   时间:2018-04-24 00:00:00   浏览:-
字号:

近期,广州市海珠区政府庄承汶副区长、区政协邓玲副主席率队一行8人在大埔县有关领导的陪同下,深入大埔县开展产业帮扶项目调研活动。

在调研活动中,他们先后实地考察了西河镇石涵村的菊叶薯蓣种植基地,茶阳镇梅林村的光伏产业、柚子产业及新农村示范村建设,百侯镇白罗村的白罗花生种植示范基地和南山村的蓝莓种植示范基地。现场听取了驻村干部对产业帮扶项目的基本情况介绍,也对当地的扶贫开发工作及新农村示范村建设提出了宝贵的意见和建议。在与各村、镇基层干部座谈时,庄承汶对当地的扶贫开发工作及新农村示范村建设情况给予了充分肯定,并强调:我们要紧紧围绕中央提出的脱真贫、真脱贫,确保实现省委省政府提出三年攻坚、两年巩固,到2020年如期完成脱贫攻坚任务的总目标,认认真真搞好一村一品产业帮扶项目,让脱贫成效及产业成果真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

他指出:产业帮扶是中央提出实现五个一批工程和省委省政府提出实施脱贫攻坚八项工程的重要内容,它和就业扶贫是解决贫困户两不愁的关键所在,也是带动贫困户稳定脱贫的有效抓手,更是扶贫工作从输血造血转变和激发贫困人口内生动力、增强贫困村集体经济收入和建立长效脱贫机制的有效途径。因此,必须要高度重视产业帮扶工作,采取切实有效措施,加大产业帮扶力度,增加产业帮扶投入,确保贫困户稳定脱贫。同时,也要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,谋划好发展当地的绿色富民产业,积极倡导全域治理、全民参与、全力创新的有效形成。

在与驻村干部交谈时,他勉励地说到:新时代、新气象、新作为。我们作为新时期精准扶贫精准脱贫的扶贫干部应提倡四好(即:存好心、说好话、行好事、做好人)。要以真心扶真贫,传递正能量为始终;要经得住磨练,耐得住寂寞,守得住清贫;坚持做到:贴心为民的服务者;脱贫攻坚的同心圆;干群联系的连心桥;扶贫求助的零距离;服务群众的微窗口;创建工作的亲为者。最终以业绩兑现承诺,用担当抒写忠诚。

(由扶贫开发科提供信息来源。201846日广州市海珠区安全监管局驻白罗村扶贫开发工作队供稿)