页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市公安局 公示公告 关于举行《梅州市门楼牌管理办法》(修改稿)听证会的公告
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市公安局 > 公示公告
关于举行《梅州市门楼牌管理办法》(修改稿)听证会的公告
来源:本网  时间:2020-11-30 11:34:27  浏览:-
字号:

  为持续做好我市门楼牌管理工作,更好地适应经济社会发展和人民生活需要,根据《广东省地名管理条例》等有关规定,我局对原《梅州市门楼牌管理办法》进行了修改。为广泛听取社会各界的意见和建议,提高政府决策的民主化和科学化水平,根据相关规定,定于2020年12月31日举行《梅州市门楼牌管理办法》(修改稿)听证会。现将有关事项公告如下:

  一、听证时间和地点

  2020年12月31日上午9时在梅州市公安局A幢4楼会议室举行。

  二、听证会参加人员产生方式和条件

  听证会代表由社会代表12人、邀请代表8人组成。社会代表采取自愿报名方式产生,邀请代表由我局邀请。

  听证会参加人应当符合以下条件:

  (一)年满18周岁以上,身体健康,具有完全民事行为能力。

  (二)具有一定文化素质、政策理论水平和较强口头表达能力。

  (三)具有较强的社会责任感,能公正、公平的反映意见。

  (四)同意公开必要的个人信息(姓名、性别、年龄、单位等)。

   三、报名方式

  (一)现场报名

  时间: 2020年12月1日至12月8日,每日上午9点至下午5点。

  地点: 梅州市公安局户政科A幢605办公室,联系电话:2169347,传真:2169347。

  方式: 报名时需携带本人身份证原件及复印件1份,并填写《报名表》。

  (二)网上报名

  梅州警视网 (http://www.mzga.cn)下载《报名表》,填好相关资料后发送至电子邮箱:mzgahzk@163.com

  四、有关事项说明

  (一)听证人数不超过20人。我局将根据报名情况,确定参加听证会人员,并将举行听证会的时间和地点通知其本人。

  (二)申请代表应准时亲自参加听证,严格遵守听证纪律,实是求事地反映所代表的公民、法人、企业和其他组织对听证内容的意见。无正当理由不到场或者未经听证主持人允许中途退场的,视为自动放弃听证。

  (三)参加听证会的代表应该了解、熟悉门楼牌管理相关的法律法规及规定,就我市门楼牌管理的合理性等做好发言,发言时要做到简明扼要,书面发言材料会后交工作人员。

  特此公告    

  梅州市公安局

2020年11月30日