页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市公安局 警务资讯 返程高峰已至,这些锦囊请收好!
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市公安局 > 警务资讯
返程高峰已至,这些锦囊请收好!
来源:本网  时间:2021-02-22 18:17:38  浏览:-
字号:

大家初五好呀

今年过完就“出年架”了

许多小伙伴已踏上返程旅途


上午11时,在G35济广高速梅州五华段新寨立交处,可以看到高速路上车马如龙,队伍绵延不绝,一眼望不到头。

图片

我们每天上午9点左右就会来到这里,这个位置是梅县畲江往广州、深圳方向和平远、兴宁、江西往广州、深圳方向的汇聚口,四车道汇聚两车道容易引发变道碰撞和追尾事故,导致交通拥堵。”梅州市交警支队高速六大队民警刘志龙一边说着,一边指引我们看向另一边,执勤民警正拦截下一辆占用应急车道的小汽车。

图片


在执勤过程中,我们还发现部分驾驶员为贪图方便,占用应急车道。为维护高速交通秩序,我们使用现场拍照取证和口头教育驾驶员,提醒驾驶员遵守交规,文明出行。

图片


据了解,春节期间,兴华高速车流量达到日均10万余辆。为应对高速通行压力,确保道路安全畅顺,梅州交警全体民警取消休假,采取24小时值班制,联合路政、高速公路养护、拯救队等相关部门,通过采取设置定点驻防、延长减速变道距离等方式,指挥疏导现场交通

图片

同时,还使用警务摩托车进行流动巡逻,灵活机动出警处理轻微交通事故,实现快处快离,保障道路交通畅顺,确保返程人员安全回家。

图片

↑高速民警摄



流量预判

2月17日年初六

9时至12时

14时至17时

19时至21时

届时,这三个时段的出行较为集中。




易拥堵点

梅州城区进出城道路

汕昆高速梅县畲江至丰顺段

揭博高速梅州路段

梅州交警提醒您

请返程市民

提前做好出行规划

避开出行高峰期

错峰出行保持心态平和

不焦躁、不路怒

切勿随意变道、争道抢行

更不能占用应急车道