页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市公安局 警务资讯 宁惠军组织召开社会环境工作部工作推进会 全力推动全国文明城市创建
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市公安局 > 警务资讯
宁惠军组织召开社会环境工作部工作推进会 全力推动全国文明城市创建
来源:本网  时间:2021-02-25 09:02:55  浏览:-
字号:

  2月25日上午,市创文指挥部社会环境工作部召开工作推进会,市政府副市长、市公安局党委书记、局长、社会环境工作部牵头市领导宁惠军参加会议并讲话。社会环境工作部牵头责任单位负责人、市公安局常务副局长李昌龙主持会议,市创文办联系社会环境工作部工作专班负责人丁延生,梅江区、梅县区分管区领导,社会环境工作部各责任单位负责同志和业务负责人,市公安局相关人员参加会议。

市长.jpg

  会上,李昌龙传达了梅州市精神文明建设表彰大会暨全国文明城市创建、国家卫生城市复审动员大会会议精神,对新一轮社会环境工作创建全国文明城市工作进行部署。丁延生通报了2020年度社会环境工作部全国文明城市创建测评情况,分析了2021年面临的形势任务。市司法局、市生态环境局、市应急管理局总结了上一轮创建全国文明城市工作落实情况,针对存在问题提出了新一轮创建工作打算。

市长2.jpg

  宁惠军指出,在上一轮全国文明城市创建工作中,社会环境工作部各责任单位齐心协力、密切配合,创建工作取得了阶段性明显成效,在全市创建工作中体现了应有的担当和作为。

市长3.jpg

  对新一轮的全国文明城市创建工作,宁惠军强调:

  要提升思想站位,进一步凝聚创建共识。各责任单位要认真按照市委市政府和市创文办的部署要求,深刻把握创建工作新形势新任务,锚定新一轮创建工作任务,各司其职、密切配合,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  要聚焦重点难点,进一步提升创建实效。各责任单位要坚持目标导向、问题导向,聚焦重点难点问题,科学制订创建计划,全力整改短板弱项,履行好本部门、本单位职责,持续巩固提升创建工作实效,全力推进社会环境工作部各项创建工作有力有序有效开展。

  要加强组织保障,进一步增强创建合力。各责任单位要牢固树立“一盘棋”思想,单位负责同志要切实担负起领导责任,把全国文明城市创建工作纳入本单位年度重点工作,制定本单位的工作计划和实施方案,进一步分解任务、细化措施、压实责任,切实做到强组织、明责任、常督导、严纪律,努力形成责任单位齐抓共建、人民群众广泛参与的良好局面。