页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市公安局 警务资讯 监所民警的“别样元宵节”
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市公安局 > 警务资讯
监所民警的“别样元宵节”
来源:本网  时间:2021-02-26 09:26:07  浏览:-
字号:

正月十五

是亲人团圆、爱人相依

朋友欢聚之夜

当大家沉浸在团圆的氛围中

吃汤圆、猜灯谜......

热热闹闹地欢度节日时

梅江区看守所民警们

依然坚守在岗位上

  2月26日,是一年一度的元宵节,也是梅江区看守所实行封闭式管理的第37天

  为了让监管民警和被监管人员感受到家的温暖,元宵节当天,看守所组织民警、职工、辅警一大早就忙碌起来,一起包汤圆、准备节日食品,让高墙大院里春风荡漾、情意浓浓。

拘留所1.jpg

  走进厨房,看到的是一片热火朝天的景象:大家擀面的擀面、拌馅料的拌馅料、煮热水的煮热水……有说有笑,尽显神通。吃饭时,看着桌上的劳动成果,大家心里别提多开心了。

  “虽然因为疫情原因,很多同志没能回家过元宵,但是看到大家一起并肩奋战,无怨无悔,有些同志甚至带病坚持,也没有喊过一句苦一句累,我为你们感到深深的骄傲和自豪,大家都是好样的!”所长钟炎枢感慨地说到,并传达分局党委对大家的节日祝福和关心问候。

拘留所2.jpg

  下午,民警们把亲手做的汤圆送给被监管人员品尝,被监管人员纷纷笑逐颜开,表示感谢。一名女性被监管人员吃着汤圆时眼泪不断往下掉,哽咽地说到:“因为我的生日离元宵节很近,所以每年我过生日时,我妈都会给我煮一碗汤圆,我本来以为今年生日可能再也吃不到了,没想到您们给了我一个惊喜,我真的很感动,谢谢管教!谢谢!我一定会好好改造,重新做人早日回归社会。”

  热气腾腾的汤圆让在押人员吃着香甜,也感受到看守所全体管教人员的爱心和关怀。

拘留所3.jpg

拘留所4.jpg

一碗碗美味的汤圆

一声声温暖的祝福

一句句真诚的道谢

凝聚的是监管民警们的汗水和坚守

是他们用实际行动

搭建起与被监管人员灵魂救赎的桥梁

在平凡的岗位上

谱写一曲监所安全的感人赞歌