页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市公安局 警务资讯 宁惠军深入大埔县督导检查全民反诈工作
梅州警视网
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市公安局 > 警务资讯
宁惠军深入大埔县督导检查全民反诈工作
来源:本网   时间:2021-06-11 10:05:57   浏览:-
字号:

6月8日上午,梅州市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军深入大埔县,督导检查全民反诈工作。

图片

在大埔县城丽水湾小区,宁惠军首先来到小区外的快递公司,详细了解大埔县局联合快递公司,在快递包裹上张贴防范电信诈骗提醒的情况。当了解到该快递公司每天要处理七千多个快递包裹时,宁惠军指出,在快递包裹上张贴反诈防骗提醒,用耳濡目染的方式让群众在生活细节中潜移默化接受防范电信诈骗宣传,帮助群众不断提高防范电信诈骗意识,这种做法值得推广。

图片

随后,宁惠军来到小区门口的反诈宣传活动现场,与正在推广安装国家反诈中心APP的民警和反诈宣传志愿者进行交流,询问了解国家反诈中心APP推广安装情况。他强调,要在持续推广安装国家反诈中心APP的基础上,有效创新宣传方式,有针对性地开展以案说法、以案促教,主动公布一批电信网络诈骗案件,及时揭露典型电信网络诈骗案件及诈骗新手段、新形式,做到既提升群众知晓率,又提升群众识别率。

图片

宁惠军要求全市各级公安机关要不断提高思想认识,认清当前电信网络诈骗犯罪形势,坚决用以人民为中心的思想,全力防范和打击电信网络诈骗犯罪;要持续以“反诈宣传日”为抓手,用群众喜闻乐见的宣传内容和形式,有针对性地对重点人群进行以案说法、以案宣防;要持之以恒地开展预警防范,切实形成“全民反诈”整体合力,最大限度减少电信网络诈骗犯罪案件的发生,让人们群众有更多的获得感、幸福感、安全感。