页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市公积金中心 通知公告 省住建厅住房公积金监管处处长到我市住房公积金管理中心调研指导工作
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市公积金中心 > 通知公告
省住建厅住房公积金监管处处长到我市住房公积金管理中心调研指导工作
来源:本网  时间:2020-11-30 11:51:16  浏览:-
字号:

        11月23日至24日,省住房城乡建设厅住房公积金监管处处长黄祖璜一行到市住房公积金管理中心(以下简称“中心”)督导审计发现问题的整改落实,并就进一步规范住房公积金管理,探索我省住房公积金监管工作改革开展调研。市中心领导班子成员参加调研。

        省调研组考察了市中心办公场所,深入了解公积金管理情况,并与市中心领导班子成员及相关科室负责人进行了座谈交流。

        省调研组参观了市政务服务中心以及我中心参与“一门式一网式”的建设成果,详细了解住房公积金业务系统对接及业务办理情况。黄处长对中心进驻两个月后就获评为“文明窗口”和“先进个人”表示肯定和赞扬,同时勉励我们要根据办事群众的人流特点统筹安排服务,为缴存干部职工提供更为优质高效服务。

        在座谈会上,省调研组听取了段成主任关于我市住房公积金管理工作情况汇报,认为我市住房公积金管理工作总体运行平稳,各项业务指标良好,对我市实现商贷数据共享、线上办结率高给予了充分肯定。就如何做好下一步工作,黄处长要求:一是市住房公积金管理中心要当好市住房公积金管委会的参谋,落实好管委会的决策部署,尽职尽责,确保住房公积金安全,为支持缴存干部职工解决住房问题作出应有的贡献;二是要高度重视,采取切实有效措施,抓紧抓好审计提出问题的整改落实;三是充分利用好我省住房公积金监管平台这一监管工具,进一步做好监管工作;四是做好住房公积金管理工作经验总结,加强政策措施改革等方面的研究,为做好我省住房公积金省级监管试点工作提供地方实践经验。

省厅来梅调研指导1.jpg

省调研组与中心领导班子及相关科室负责人座谈交流

省厅来梅调研指导2.jpg

省调研组到市政务服务中心调研住房公积金业务开展情况