页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市公积金中心 通知公告 单位汇缴可线上办理
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市公积金中心 > 通知公告
单位汇缴可线上办理
来源:梅州市住房公积金管理中心  时间:2021-01-31 22:52:03  浏览:-
字号:



单位完成缴存登记后,可以申领CA证书通过线上渠道办理单位汇缴。

汇缴流程可以简单概括为:做好缴款登记再转账。

1.登录梅州市住房公积金网上营业厅(单位版)办理缴款登记

2.依据缴款通知书的收款账号进行转账(可手工转账或办理托收扣款)















线上汇缴操作指引


在梅州市住房公积金找到网上网上办事大厅(单位版)入口


插入CA证书后,输入登录信息。







登录成功后,点击【当月汇缴】


专管员进入当月汇缴页面,点击【单位汇缴】:







点击缴款清册页面中单位汇缴按钮,进入单位汇缴确认页面:


页面默认显示单位汇缴信息以及变更清册信息。

确认单位汇缴信息无误后,点击保存按钮,会弹出如下提示框  

点击取消,跳转到缴款清册数据列表;示图如下:

点击确定,跳转到缴款登记页面;示图如下:

*单位签订了正在生效的托收协议才有实时收款这一缴款方式,但是不能使用B2B线支付缴款

选择对应的缴款方式:

A、若选择【柜面缴款】点击缴存按钮,出现如下示图:

导出汇缴通知书,并携带相应的文件到柜台办理缴款。


B、若选择【实时收款】点击缴存按钮(单位签订了正在生效的托收协议才有实时收款这一缴款方式),点击【缴存】直接发送交易从签约的卡上扣除相应金额。


C、若选择【企业网银缴款】点击缴存按钮(单位签订了正在生效的托收协议的不能通过该种方式进行缴款),出现如下示图:

收款银行选择,目前支持通过“中国工商银行”和“中国建设银行”两种通道进行缴款,其中,“中国工商银行”通道支持同行、跨行网银转账支付,手续费全免(选择【账户支付支付银行及认证方式】后跳转到选择行对应的网银支付界面进行支付)。工行支付页面如下:

中国建设银行”通道仅支持建行同行网银转账支付,手续费全免。建行支付页面如下: