页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市公积金中心 通知公告 市委第一巡察组进驻市住房公积金管理中心开展巡察
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市公积金中心 > 通知公告
市委第一巡察组进驻市住房公积金管理中心开展巡察
来源:本网   时间:2022-09-07 18:15:02   浏览:-
字号:


  根据八届市委第二轮巡察工作部署,9月6日下午,市委第一巡察组巡察市住房公积金管理中心党组工作动员会在市住房公积金中心二楼会议室召开。市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员胡洪斌对巡察工作提出了要求,市委第一巡察组组长陈文泅就开展巡察工作作了动员讲话,市住房公积金管理中心负责人钟志强主持会议并作表态发言。市委第一巡察组副组长刘育明及巡察组其他成员、市住房公积金中心班子成员、各县(市、区)管理部主要负责人、市直全体干部职工等参加会议。

  会上,胡洪斌同志对开展巡察工作提出了具体要求,强调市住房公积金管理中心领导班子要增强政治自觉,认真贯彻落实市委巡察工作部署要求,把配合好市委巡察工作作为一项重要政治责任,自觉接受“政治体检”;要强化主体责任,加强组织领导和统筹协调,全力配合巡察工作;要坚持同题共答,充分认识巡察的目的是帮助自身发现和解决问题,自觉接受、主动配合巡察监督,做到同频共振、同向发力,合力推进从严治党。

  陈文泅同志作动员部署并提出了要求,强调市住房公积金管理中心领导班子和党员干部要深刻认识巡察工作的重要意义,增强接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,共同完成好市委交给我们的政治任务。市委巡察组将坚持问题导向,紧盯被巡察党组织职能责任,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织建设情况开展巡察,加强对巡察、审计等发现问题整改情况的监督

  钟志强同志在表态发言中表示,市中心领导班子和党员干部一定按照市委有关开展巡察工作的各项要求,从讲政治、负责任的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把接受市委巡察组的监督检查作为一次自我反省、全面检验党建工作成效、强力推动住房公积金事业发展的机会,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实增强接受巡察监督的自觉性和坚定性,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,积极主动接受巡察组的监督检查,全面抓好问题整改落实工作。

  市委巡察组巡察时间为2022年9月上旬至12月中旬。巡察期间联系电话:18933612370(接听时间为工作日上午8∶30-12∶00,下午14∶30-18∶00);邮寄信箱地址:梅州市103号信箱转市委第一巡察组。