市供销社召开纪律教育学习月活动动员会                     
                    
                                             
来源:本网   时间:2020-08-19 15:33:50   浏览:-  
【字体:  打印

  8月18日,市供销社召开纪律教育学习月活动动员会,社党组书记、主任丘孝东同志作动员讲话,专门邀请市委宣传部黄立基科长作《如何做好新时期意识形态工作》和《习近平谈治国理政》(第三卷)专题辅导学习。社机关全体党员干部职工、直属机关党委委员、各支部书记、市供销贸易中心和嘉合公司在职职工参会。

IMG_20200818_090933_副本.jpg

  丘孝东同志指出,要统一思想,深刻认识开展纪律教育,是贯彻落实全面从严治党的政治要求,是提升供销系统党风廉政建设的迫切需要。党的十八大以来,习近平总书记先后5次对供销合作社工作作出重要指示批示,充分体现了人民领袖对供销社的关心关爱。全体党员干部职工务必树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,真正做到“两个维护”。

  丘孝东强调,要突出重点,着力做到“三个提升”。一要着力提升党员干部的政治能力。要加强理论学习,读原著、学原文、悟原理,认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》等文件及省委《关于建立健全坚决落实“两个维护”十项制度机制的意见》,提高风险处置能力。要加强政治历练,增强斗争本领,在重大原则问题上敢于亮剑,在大是大非问题上敢于发声,在推进改革发展中敢于动真碰硬,在全面从严治党上敢于较劲较真。二要着力提升党建与业务深度融合水平。要在改革创新上有所突破,加强与省社相关处室的对接,未雨绸缪做好全市供销系统为农服务三年行动计划的谋划工作。要围绕中心工作,提升“三服务”(服务发展、服务决策、服务落实)水平。要坚持德才兼备、以德为先,让想干事的党员干部得到机会,让能干事的有平台,让干成事的得到地位。三要着力提升党组织的凝聚力、创造力、战斗力。严肃党内政治生活,着力提高党内政治生活质量,严明政治纪律和政治规矩,驰而不息抓好作风建设,弘扬供销社“背篓精神”“扁担精神”,以良好政治文化涵养良好政治生态。

  会议强调,要加强领导,落实责任,加强组织协调,注重总结提升,坚持统筹结合,把纪律教育学习与学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)紧密结合起来,与开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及开展模范机关创建活动、创文等工作结合起来,与统筹推进常态化疫情防控和供销合作事业改革发展结合起来,认真做好“六稳”工作,落实“六保”任务,以纪律教育学习的成效推动各项工作落地落实。

IMG_20200818_111107_副本.jpg

联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020