页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市供销社 工作动态 梅州市供销合作社开展烟花爆竹专项检查行动
梅州市供销合作社开展烟花爆竹专项检查行动
来源:市社办公室   时间:2019-01-25 10:30:00   浏览:-
字号:

日前,市供销社黄华生副主任会同市危化品安全专家、市烟花爆竹行业协会会长蔡国炼同志和市供销社相关科室人员到梅州市日杂公司和五华县烟花爆竹专营公司经营储存烟花爆竹仓库和配送中心门市进行专项安全检查。

在听取公司负责人的汇报后,检查组对公司批发经营企业是否建立健全安全生产责任制;企业购货合同管理、产品流向信息登记及各项安全管理制度落实;企业是否存在非法采购、销售、运输烟花爆竹,产品质量是否符合国家标准或行业规定标准;企业是否有事故应急救援预案、演练计划和演练登记及消防设施配备等相关情况逐一进行检查落实,并就仓库的内外部安全环境、疏散通道、防雷、防爆、防静电等安全设施进行实地查看,对库区安装的视频监控设施管理使用及轮班值守、物防、犬防等工作落实提出具体要求,对检查发现的电线裸露、库区内饲养鸡禽等情况提出整改意见。

黄华生副主任在检查中要求各烟花爆竹经营企业要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”和安全发展理念,保持清醒的认识和高度的警觉,进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感、使命感,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,确保春节期间烟花爆竹经营安全。