页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市工业和信息化局 工作动态 梅州市工业和信息化局召开党史学习教育专题党课辅导会
梅州市工业和信息化局召开党史学习教育专题党课辅导会
来源:综合科  时间:2021-06-23 17:41:51  浏览:-
字号:

  6月21日上午,梅州市工业和信息化局召开党史学习教育专题党课辅导会,局党组书记、局长钟光灵围绕“中国共产党的辉煌历史是什么、党史学习要悟什么、开新局要干什么”三个方面作了题为“百年辉煌,时代思想耀征程;砥砺前行,奋力开创新局面”的党史学习教育专题辅导党课。局机关和直属单位全体干部职工、各直属党组织负责人参加会议。

图片1.jpg

  会上,钟光灵系统的回顾了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,并从“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”四个阶段阐述了党的百年光辉历程和重大事件,使与会人员看到了中国革命道路的曲折艰辛,感受到了党在关键时刻的力挽狂澜、不屈不挠的时代创举,为梅州苏区的光荣革命历史感到无比自豪。

图片2.jpg

  钟光灵强调,开展党史学习教育,学深悟透蕴含其中的思想是关键,全市工信系统党员干部要在观照风云激荡的党史画卷中砥砺政治品格,在重温舍我其谁的党史描述中强化责任意识,在回望直抵灵魂的党史典故中厚植为民情怀。要提高站位,感恩奋进,自觉担负起推动工业和信息化高质量发展的光荣使命;聚焦重点,狠抓落实,努力实现先进制造业高质量发展;争做表率,再创佳绩,全力推动工业和信息化各项工作起好步、开新局。

  同时,该局还召开了局党组(扩大)会议专题研究“我为群众办实事”实践活动进展情况,并部署了下一步行动计划。会议要求,各基层党组织要下功夫学习领会党课内容,充分利用“三会一课”等党内基本生活制度,切实把政治理论学习作为常抓不懈的重要任务抓紧抓好,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,并把党史学习教育同“办实事”“开新局”贯通起来,认真贯彻落实中央和省、市的决策部署,深入开展“我为群众办实事”实践活动,特别是当前群众、企业反映急需解决的痛点、难点、堵点方面问题,创新工作思路和方式,采取切实可行的工作措施,用心用情用功为群众、为企业办实事,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,推动党史学习教育深入人心,切实把学习教育成效转化为推动工信事业发展的强大动力。

  大家纷纷表示要从百年党史中汲取前进的智慧和力量,将党史学习成效体现到履职尽责中,用实际行动推动党史学习教育走深走实走心,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。