页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 地方要闻 蕉岭邮储银行送金融知识进校园
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市金融工作局 > 地方要闻
蕉岭邮储银行送金融知识进校园
来源:梅州日报  时间:2019-11-05 15:38:31  浏览:-
字号:

近日,邮储银行蕉岭县支行组织人员走进蕉岭县城镇中学开展2019年普及金融知识万里行“进校园”活动,为学生们送上一堂实用的金融知识课。

银行工作人员采用课件讲解和播放漫画案例讲解相结合的方式进行反假货币、防范电信诈骗、远离不良校园贷、消费者权益保护等方面的知识宣传,过程中穿插有奖问答活动,持续吸引在场学生认真听讲、积极讨论、主动回答。漫画通过情景模拟的方式展示了近期常见的几种电信诈骗形式,并介绍了防范电信诈骗的要点。工作人员手持精美宣传折页一一向座位上的同学们详细讲解了什么是校园贷及其危害,使同学们认清校园贷危害,主动远离不良校园贷。

本次宣传活动多渠道、多层次、多样式、有针对性地进行案例警示、风险提示和普及教育,充分向在校师生揭露电信诈骗的犯罪手法和主要特点,提醒在校师生注意保护个人金融信息,提高风险防范意识和能力。

据了解,今后邮储银行将继续积极履行社会责任,持续通过进乡村、进社区、进企业、进学校等线下活动、微信朋友圈转发公益宣传链接的线上形式,多种渠道方式为广大群众提供获取金融知识的途径和防范风险的技能,帮助广大群众“守好钱袋子”。