页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 地方要闻 扎扎实实支持企业做大做强
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市金融工作局 > 地方要闻
扎扎实实支持企业做大做强
梅州市第四场政企“双月”沟通暨促进工业企业增资扩产座谈会
来源:梅州日报  时间:2019-11-03 09:06:28  浏览:-
字号:

日前,市委副书记、市长张爱军主持召开梅州市第四场政企“双月”沟通暨促进工业企业增资扩产座谈会,落实政府与企业“双月”定期沟通机制和企业参与涉企政策制定相关制度,听取企业发展情况汇报,研究促进工业企业增资扩产的若干政策措施,进一步优化政府对企业的服务,切实为企业解决在增资扩产过程中遇到的融资、用地、用工、技术改造等实际问题,着力打造法治化国际化便利化的营商环境,构建亲而有度、清而有为的新型政商关系。

会上,13家企业代表围绕用水、用电、用地、融资、增资扩产、物流运输、政策扶持等问题畅所欲言,就如何支持促进我市工业企业增资扩产发表意见建议;各县(市、区)和市直有关单位负责同志对企业提出的问题作了积极回应。

张爱军强调,各级政府要把暖企、稳企作为永恒主题抓实抓好。要牢固树立“产业兴市、项目为王、企业第一”理念,通过“双月”沟通座谈机制,与企业建立制度化、常态化、规范化的沟通平台和联络渠道;要认真听取企业心声,切实为企业研究解决具体问题,增强企业发展实体经济的信心,让企业真切地感受到政府的关注重视,形成全社会支持实体经济发展的合力,推动全市经济平稳健康发展。

张爱军强调,要持续用力做好企业反馈事项的办理。各地各有关部门要落实责任,对号入座,明确分工,条块结合,共同推动事项的办理工作;要有智慧、敢担当、善创新,提升服务意识,增强服务本领,急企业所急,从企业最急最忧最盼的事项办起,加快企业增资扩产、技术改造项目落地。

张爱军强调,要加快研究制定增资扩产的政策。要积极作为,坚持“量力而行,放水养鱼,先予后取”原则,广泛听取企业意见建议,出台企业增资扩产扶持政策,鼓励企业扎根梅州发展壮大,培育高端增量,扎扎实实、老老实实、踏踏实实地扶持、支持企业做大做强,打好发展实体经济的攻坚战、持久战。

会议还通报了梅州市第一、二、三场政企“双月”沟通座谈会研究决定事项落实进展情况。

市领导吴晓晖、黄文沐、吴泽桐参加会议。