页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 地方要闻 塔牌集团上半年净利同比降18.68%
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市金融工作局 > 地方要闻
塔牌集团上半年净利同比降18.68%
来源:梅州日报   时间:2019-07-31 15:17:35   浏览:-
字号:

塔牌集团(002233)昨晚发布业绩快报,上半年营收为28.59亿元,同比降5.68%;净利7亿元,同比降18.68%;基本每股收益为0.59元。

报告显示,上半年,广东尤其是粤东地区受持续降雨的影响,工程施工进度缓慢,影响了水泥需求,水泥价格下降较多。珠三角区域市场水泥价格基本平稳,但该公司粤东区域市场水泥销量占比较高,致使公司上半年水泥价格出现了下降,效益未能与水泥行业一样实现正增长,上半年公司水泥销售价格同比下降7%。受运输车辆标准载重及环保整治等因素影响,生产水泥所需辅助材料采购价格同比上升较快,致使水泥销售成本较上年同期上升了9.53%。叠加影响下,使得公司综合毛利率由上年同期42.48%下降到34.08%,下降了8.4个百分点。虽然销量小幅增长,但无法以量补价,从而导致报告期公司营业利润、利润总额和归属于上市公司股东的净利润均同比出现下降。