页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 地方要闻 倾听民意为社区换250个消防栓
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市金融工作局 > 地方要闻
倾听民意为社区换250个消防栓
市金融工作局注重解决民生问题提升宣传实效
来源:梅州市金融工作局  时间:2019-11-23 11:15:30  浏览:-
字号:

    市金融工作局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和推进创文工作中,注重解决民生问题提升宣传实效。近日,该局就为梅江区金山街道办事处凌西社区群众解决了小区消防设施落后的问题,受到当地群众的好评。

    原来,梅江区金山街道办事处凌西社区的小区普遍存在消防栓箱老化和损坏严重、水带丢失和老化较多、水枪缺失和消火栓筏门老化严重等明显安全隐患。接到群众反映后,市金融工作局高度重视,多次实地调研情况,召开专题会议研究,联合中国农业银行梅州分行、中国人保财产保险梅州市分公司等金融保险机构,共同筹资10多万元,更换更新凌西社区250个老化消防栓,并以此为切入口作为宣传金融、保险和“创文知识”的长久综合宣传阵地,既提高了社区居民的金融风险防范意识、保险意识和防火安全意识,又推动了“创文”工作的开展。

(李锡方)