页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 地方要闻 梅州“发布质量”满分
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市金融工作局 > 地方要闻
梅州“发布质量”满分
第二次广东各市疫情通报测评结果发布
来源:梅州日报   时间:2020-01-31 10:03:17   浏览:-
字号:

    1月29日晚,南都大数据研究院数字政府研究中心发布第二次广东各市疫情通报测评结果,对1月26日至29日全省已出现确诊病例城市的新型冠状病毒感染的肺炎疫情通报进行分析。梅州被评为“发布质量”满分的2个城市之一。

    从出现确诊病例开始,梅州日报、梅州市电视台、南方日报梅州新闻部、羊城晚报的多个官方平台和“健康梅州”微信公众号,就对所有确诊病例进行了分析说明,从病例来源地、病例收治情况、密切接触者追踪等多个方面报道,让市民了解疫情发展、自我排查、降低恐慌、避免传谣。其中,梅州日报社在市委市政府的坚强领导下,充分利用“掌上梅州”客户端、“梅州日报”公众号、梅州网、微博、抖音等线上平台,以及报纸、宣传海报、户外LED大屏等线下载体,以全媒体阵营全面战“疫”,做到第一时间跟进,第一时间通报。

    据了解,南都大数据研究院数字政府研究中心设立“是否披露确诊病例来源地”“是否披露密切接触者数量”“响应时间”等12项指标,评价各省、市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情信息公开的细致度、透明度和响应速度,梅州这12项指标均满分。