页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 地方要闻 绿色通道助力!梅州首笔疫情防控捐赠收汇入账
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市金融工作局 > 地方要闻
绿色通道助力!梅州首笔疫情防控捐赠收汇入账
来源:掌上梅州   时间:2020-02-08 10:26:03   浏览:-
字号:



绿色通道助力!梅州首笔疫情防控捐赠收汇入账

今天上午,记者从外汇局梅州市中心支局获悉,在疫情防控期间,该局坚决贯彻落实党中央、地方政府的决策部署,积极响应疫情防控绿色通道外汇政策,层层传达并指导梅州辖区银行机构办理疫情防控外汇业务,及时掌握市场主体业务诉求,有效提升业务办理效率,助力打赢疫情防控阻击战。

27日,梅江区慈善会向中国银行梅州分行提出爱心人士向其捐赠汇入了6万港元防疫资金,但因时间紧促未能提供相应的捐赠协议,中国银行梅州分行了解情况后立即向外汇局梅州市中心支局报告。随后,该局迅速研判,依据《国家外汇管理局关于建立外汇政策绿色通道支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》精神,指导中国银行梅州分行简化入账所需的材料和手续,于当天便捷高效地办理了该笔款项入账手续。

记者了解到,这是梅州市首笔疫情防控捐赠收汇业务。下一步,外汇局梅州市中心支局将继续根据上级文件精神,主动作为,及时了解梅州辖区关于疫情防控的外汇政策需求,建立政策绿色通道,全力支持做好疫情防控工作。