页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 地方要闻 采取差异化精准型防控措施 统筹疫情防控与经济社会发展
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市金融工作局 > 地方要闻
采取差异化精准型防控措施 统筹疫情防控与经济社会发展
张爱军主持召开会议,研究下一步疫情精准防控工作
来源:梅州日报  时间:2020-02-17 17:56:10  浏览:-
字号:

  昨日下午,市委副书记、市长张爱军主持召开专题会议,分析研判当前全市疫情防控形势,研究部署下一阶段防疫工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,实事求是、突出重点、统筹兼顾,分区分级、分类指导、精准有力地抓好疫情防控,科学有序推动复工复产,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。

  张爱军强调,在全市上下共同努力下,当前的疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效,为我市做好下一步防控工作,逐步有序恢复经济社会正常秩序奠定良好基础。他强调,各地要深入领会中央和省对防控工作的总体要求,定期分析研判防疫态势,以精准防控为抓手,统筹疫情防控与经济社会发展,变“两难”为“两兼顾”,做到“两手抓、两不误、两促进”。

  张爱军强调,下一阶段的疫情防控工作,要坚持防疫优先、守牢底线,坚定不移、毫不动摇把“防输入”作为首要防控任务抓实抓细抓好,特别是对省界、梅州城区、各县城区、中心镇和城中村、城郊村等重点部位的防控措施不能放松。同时,市指挥部要根据疫情形势变化,分区分级预调、适调、微调防控的节奏、力度和方向,推动疫情防控向差异化、精准型转变,尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响。

  对下一步防控工作,张爱军强调,一要强化省际高速公路、国省道及流量较大的入市通道的联合检疫工作,加强人员、物资要素保障,避免一线人员连续作战、疲劳作战。二要强化发热门诊、预检分诊流程管控,坚持实行治疗发热、咳嗽等药品销售实名登记。三要强化对疫情发生重点地区来梅返梅人员的隔离观察,细化具体管控措施。四要强化酒店、出租屋、民宿等公共接待场所的住宿登记管理,确保全覆盖、无死角。五要强化外来人员信息调查和随访登记,合理运用大数据,采取“首访负责制”,严格落实“早发现、早报告”要求。六要强化企业、工厂、建筑工地、重点项目等各类已开工单位的封闭式管理,对不具备封闭式管理条件的单位,要加强员工健康管理,做好每日体温检测登记和个人防护,实行错峰用餐,减少聚集活动。七要强化各类福利院、养老院、救助站的疫情防控工作,减少各类探视活动,确保特殊人群的生命安全和身体健康。

  市领导吴晓晖、黄文沐、张晨、温向芳、宁惠军参加会议。