页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市金融工作局 地方要闻 梅州开展政银企融资交流对接活动
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市金融工作局 > 地方要闻
梅州开展政银企融资交流对接活动
9家银行26家企业代表参加
来源:梅州日报   时间:2020-02-26 15:22:53   浏览:-
字号:

    2月25日上午,梅州市工信局联合梅州高新区组织梅州市9家银行在梅州高新区举行政银企融资交流活动,吸引了26家企业代表参加。

    在活动中,市工信局、市中小企业服务中心和中国银行梅州分行、工商银行梅州分行等相关负责人先后作政策宣讲和金融产品推介。随后举行了政银企互动交流,共同探讨解决企业面临的融资问题。据了解,中国银行、工商银行分别推出了疫情防控应急物资生产供应企业专属融资服务产品,为我市部分企业批出了贷款,及时解决了资金短缺的难题。    “希望各家银行强化责任担当,尽量增大信贷投放力度,提升企业受益面;落实贷款优惠,降低企业贷款成本;积极开展资金贷款业务,做好贷前尽职调查,重视风险管理,建立完善的预警和应急机制,有效化解代偿风险,切实提高贷款成功率。”市工信局相关负责人表示,我市工信部门在做好服务的同时,还会加强政策整合梳理,宣贯落实到位,特别是信贷风险补偿资金政策的落实,进一步加强“重点中小微企业池”的管理,加大资金贷款业务的推广宣传力度,大力推动各行业各领域符合条件的企业入池,提高信贷风险补偿资金的惠及面。